13 août 2008

Gâteaux coco coeur chocolat blanc

Recette trouvée et légèrement modifiée sur le blog La Cuisine de quat'sous Pour 12 gâteaux 100g de beurre mou40g de sucre2 oeufs100g de farine1/2 sachet de levure chimique50g de noix de coco3 carrés de chocolat blanc par gâteaux Préchauffer votre four à 180°. Travailler le beurre et le sucre en pommade, puis incorporez un à un les oeufs. Ensuite mettre la farine et la levure. Bien mélanger le tout et ajouter pour finir la noix de coco. Remplir les moules au 3/4 (ici c'est des moules à muffins) et déposer dans... [Lire la suite]
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10 août 2008

Cookies aux pépites de chocolat

Cette délicieuse recette vient du blog de Régal et vous Pour 20 cookies 80g de beurre75g de sucre150g de farine1 oeuf100g de pépites de chocolat1 c à c de levure chimique1 sachet de sucré vanillé Préchauffer votre four à 180°. Faire fondre le beurre, y ajouter le sucre, l'oeuf et le sucre vanillé. Ensuite ajouter petit à petit la farine et la levure. Puis incorporez les pépites de chocolat et bien remuez le tout. Faire des petits tas sur une plaque recouvert de papier sulfurisé (attention les cookies double de... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Tarte aux mirabelles

Recette un peu modifiée du Blog Mon petit blog....de gourmandises des mirabelles1 pâte feuilletée100g de poudre d'amandes60g de beurre75g de sucre1 oeuf2 c à s de farinePréchauffez votre four à 200°.Disposez votre pâte dans un moule à tarte.Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le beurre fondu et l'oeuf. Versez la préparation (assez épaisse) sur la pâte.Enfournez la tarte pendant environ 10 à 15min. Il s'agit juste de faire cuire la préparation à base d'amandes . En attendant, lavez les mirabelles et... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Coulants à la crème de marrons

Pour 4 coulants (recette empruntée sur le Blog de La Cuisine de Chris) 200g de crème de marrons2 oeufs30g de beurre30g de sucre60g de farine Préchauffer votre four à170°. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine. Dans un bol faites chauffer la crème de marrons au micro onde pour qu'elle soit bien chaude.Ensuite ajouter le beurre coupés en petits morceaux et remuer. Incorporer cette crème au précédent mélange. Verser dans les moules et cuire 10min.
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19 juillet 2008

Macarons au chocolat

Recette tirée du Blog Torchons et Serviettes 2 blancs d'oeufs120g de sucre glace20g de cacao70g de poudre d'amandes50g de chocolat patissier Préchauffer votre four à 170°.Battre les blancs en neige ferme.Mélanger d'un côté le sucre, la poudre d'amandes et la cacao.Ajouter délicatement les blancs d'oeufs.Ensuite faire des petits tas assez espacés sur une plaque à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille. Laisser à température ambiante pendant environ 15min.Enfourner pendant 15min et laisser les refroidir.Faire... [Lire la suite]
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17 juillet 2008

Madeleines aux fraises séchées

Pour une trentaine 150g de beurre2 oeufs150g de sucre150g de farine1 cuillère à café de levuredes fraises séchées (acheter chez G Detout) Préchauffez votre four à 170°.Faire fondre le beurre.Couper en petits morceaux les fraises.Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et mélangez le tout pour obtenir un mélange couleur jaune.Ajoutez ensuite la farine, la levure, le beurre et les morceaux de fraises. Enfournez 10 à 12 min. Les madeleines doivent être légèrement dorées.
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13 juillet 2008

Moelleux à la confiture de poires

Pour 12 moelleux (même recette de base que pour les moelleux à la crème de marron) 80g de sucre150g de confiture de poires80g de farine3 oeufs70g de beurre1 c à c de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°.Mélangez la confiture et le beurre en pommade. Battre les oeufs et le sucre puis y ajouter la farine et la levure. Incorporez ensuite le tout au mélange beurre-confiture.Verser dans des moules au 3/4 et laisser cuire 20min.
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08 juillet 2008

Fricassée de dinde au curry et riz basmati

Pour 2 personnes 2 escalopes de dinde1 oignondu currydu riz basmati Faites cuire votre riz.Emincez l'oignon et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile, pendant ce temps, couper en petits dés les escalopes.Quand les oignons sont assez rissolés, ajouter les escalopes et laisser cuire.Ajouter ensuite du curry et laisser de nouveau mijoter le tout.Servir sur un lit de riz.
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06 juillet 2008

Tarte aux pommes "Grand mère"

Pour 4 personnes (recette Herta) 1 pâte feuilletée2 pommes1 oeuf3 c à s de crème fraîche2 c à s de sucre1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°.Garnissez le plat de la pâte feuilletée, ensuite éplucher et couper en fines lamelles les pommes.Déposer les lamelles en rond dans le fond de la pâte.Mélanger ensuite dans un saladier, l'oeuf, la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé.Verser le tout sur les pommes.Faire cuire 45min (moi j'ai ajouter 2min au grill d'ou cette jolie couleur).
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04 juillet 2008

Madeleines au nutella

Pour une trentaine 150g de beurre2 oeufs150g de sucre150g de farine1 c à c de levure2 c à s de nutella Préchauffez votre four th 6 ou 180°.Faire fondre le beurre.Dans un saladier, mettre les oeufs avec le sucre et mélangez le tout pour obtenir un mélange jaune. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le beurre et le nutella. Enfournez 10 à 15 min. Les madeleines doivent être légèrement dorées.
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