13 mai 2008

Galette de pommes de terre

Pour 2 personnes (recette prise sur le délicieux blog de La Cuisine de Chris) 3 grosses pommes de terre1 oeuf1 c à s de farinedu persil Eplucher et râper les pommes de terre. Bien les essorer. Ajouter l'oeuf et la farine pour lier et bien mélanger le tout. Faire une galette ou plusieurs petites et faire cuire à la poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite.
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06 mai 2008

Gratin de choux fleurs / brocolis

Pour 4 personnes du choux fleursdes brocolisdes lardonsune sauce béchamel (recette tirée du Blog La Cuisine de Chris)Pour 1/4 de litre de sauce :1/4 l de lait30g de beurre1 c à s de farine Faire chauffer le lait.Dans une casserole faire fondre le beurre et le laisser légèrement frémir. Jeter en une fois la farine et bien remuer. Laisser cuire encore un peu. Ajouter le lait tiède peu à peu en remuant toujours. Laisser épaissir. Saler et poivrer. Faire cuire le choux fleurs et les brocolis à la cocotte.Dans une poêle faire... [Lire la suite]
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04 mai 2008

Pommes de terres farcies

Pour 4 personnes 8 grosses pommes de terresde la farce à légumes (j'ai pris de la toute préparée!!)bouillon de volaille en poudredes herbes de provencesel et poivre Eplucher les pommes de terres, enlever le dessus en creusant un peu, de façon à vider l'intérieur.Bien écraser la farce en mettant les herbes de provence, le sel et le poivre, ensuite garnir l'intérieur de la pomme de terre et remettre le chapeau dessus.Préparer un bouillon de volaille (3 c à s pour 3/4 d'eau) pour les faire cuire.Les déposées dans la sauteuse et... [Lire la suite]
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29 janvier 2008

Pavé à la semoule

Pour 4 ramequins (recette tirée du Blog de La cuisine d'Annie) et un peu modifiée 125g de semoule fine1/2 litre de lait1 oeuf 80g de gruyère Faire cuire la semoule 10 min dans le lait en ajoutant 50g de gruyère râpé. Incorporer le jaune d'oeuf.Laisser refroidir puis mettre le semoule dans les ramequins, recouvrir du restant de gruyère rapé et parsemez de chapelure.Faire dorer au four environ 10 min.
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