26 septembre 2010

Bavarois Choco-Poire sur biscuit de spéculos

Gâteau d'anniversaire de ma puce trouvée sur le site 750 grammes (fait deux jours avant pour une meilleure tenue) Pour le biscuit au spéculos : 200 g de spéculos réduits en miette80 g de beurre fonduPour la mousse au chocolat : 200 g de chocolat noir60 g de beurre2 jaunes d'oeufs35 g de sucre glace25 cl de crème fraîche montée en chantilly Pour la mousse de poires : 35 cl de crème fraîche liquide très froide300 g de poires en boîte mixée en purée100 g de sucre glace4 feuilles de gélatinePour la gelée de poires : 200 g de poire en... [Lire la suite]
Posté par bbmanon95 à 21:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

23 juin 2009

Framboisier

Gâteau pour la fête des pèresMerci à La Cuisine d'Annie pour la recette Pour le biscuit : 4 oeufs125 g de sucre100 g de farine60 g de beurre fondu Pour la crème pâtissière:3 jaunes d'oeufs100 g de sucre20 g de farine1/4 l de lait1 càc d'extrait de vanille liquide500 g de framboises environ Réalisation du biscuit (moi je l'ai fait la veille)Préchauffer votre four à 150° ou th5. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pendant environ 5min. Ajouter la farine, puis les blancs en neige et terminer par le... [Lire la suite]
Posté par bbmanon95 à 21:10 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
19 mai 2009

Fondant aux poires

Gâteau fait pour l'anniversaire d'une collègue 125g de farine70g de sucre1/2 sachet de levure (la prochaine fois j'en mettrai 1 entier)2 oeufs25 cl de lait40g de beurre3 poires1 c à c de vanille liquide Préchauffer votre four à 210°. Mélanger dans un saladier la farine, la levure et le sucre. Verser ensuite la moitié de la quantité de lait et les oeufs. Incorporez le reste de lait, le beurre fondu et la cuillère de vanille liquide et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Tapissez le fond de votre... [Lire la suite]
Posté par bbmanon95 à 22:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
04 octobre 2008

Clin d'oeil pour La Tortue

3ème gâteau fait pour les 2 ans de la puce mais cette fois pas par moi!!! Je dédie ce post à Chris la tata de Manon (ma soeur) pour être venue avec ce beau gâteau fêter les 2 ans de sa nièce. Vous trouverez la recette sur le délicieux blog de :                   La Cuisine de Chris Merci encore pour tout. Continue de nous régaler sur ton blog. Bises
Posté par bbmanon95 à 14:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
26 septembre 2008

Royal Chocolat Poires

Recette suivie à la lettre (enfin presque!!!) venant du Blog Amuses Bouche. 2ème gâteau fait pour les 2 ans de ma petite puce Un grand merci à Chris pour sa plaque et ses décos chocolat. Je vous fait un copier/coller de sa recette (avec mes changements) qui est très bien expliquée (merci Sylvie pour ton accord) Biscuit aux amandes 60 g de poudre d'amandes130 g de sucre 15 g de farine50 g de blancs d'oeufs (2)1 c à c de chocolat en poudre non sucré (j'en ai pas mis, je voulais un gâteau blanc) Feuilleté... [Lire la suite]
Posté par bbmanon95 à 09:28 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 septembre 2008

La voiture de Oui Oui

Recette trouvée sur le Forum Magic Maman Gâteau fait pour les 2 ans de ma fille, fan de Oui Oui 1 4/4 d'au moins 20 cm200g de sucre glace1 blanc d'oeufcolorants alimentaires (du rouge et du jaune)des bonbons (réglisse, fraises, smartises....) Découper 20 cm de 4/4 et tailler un siège au milieu. Ensuite découper dans le reste du 4/4 4 tranches qui feront les ailes de la voiture et les raccourcir pour que ce soit bien stable. Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf. Verser la préparation dans trois bols différents (à... [Lire la suite]
Posté par bbmanon95 à 14:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
28 juin 2008

Gâteau amandes, pralinoise, raisins secs

Recette tirée et légèrement modifiée du fabuleux Blog Les Gourmandises de Sylvie 100g de Pralinoise100g de chocolat patissier100g de farine80g de sucre en poudre70g de poudre d'amandes50 grs de raisins secs2 oeufs80g de beurre 1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Préchauffez votre four th6 ou 180°.Mettre les raisins secs à tremper dans un peu d'eau puis faire fondre le beurre à feu doux.Dans un saladier, mélangez ensemble, les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure, la poudre d'amandes et la pincée de... [Lire la suite]
Posté par bbmanon95 à 22:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]