wafles

Recette trouvée sur le site www.teafolie.fr

Pour 14 gaufres :

  • 190 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de beurre
  • 65 g de sucre perlé
  • une pincée de sel

 

 

Faire tiédir le lait. Délayer la levure dedans.

Mélanger farine, sucre vanillé, le sel. Faire une fontaine et ajouter l'oeuf . Mélanger le tout à la cuillère 

Ajouter à cette préparation le lait et la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte assez compacte. Couvrir et laisser reposer 30 minutes.

Ajouter ensuite le beurre fondu et le sucre perlé puis mélanger jusqu'à l'incorporation complète .Laisser reposer de nouveau 30 minutes.

Faire chauffer le gaufrier.

Déposer une cuillère à soupe de pâte au centre des plaques.

Refermer et laisser cuire.

Surveiller la cuisson et les sortir du gaufrier lorsqu'elles sont bien dorées.

Manger tiède ou froides.