2010_0620Image0013Me revoici après 1 an d'absence, pour vous présenter cette charlotte que j'ai faite pour la fête des pères et que j'ai trouvée sur le site L'internaute

  • A préparer la veille pour une meilleure tenue
  • 20 biscuits roses de Reims
  • 400g de mélange de fruits rouge surgelés + 50g pour le décor
  • 30 cl de crème fraîche entière liquide très froide
  • 150 g de sucre
  • 6 feuilles de gélatine
  • quelques goutte de citron

Mettez à ramollir dans l'eau froide les feuilles de gelatine.

Sorter le mélange de fruits rouges et laisser décongelér à température ambiante.

Puis mixer les avec 2 cuillerés à soupe de jus de citron de façon à obtenir une purée.

Passer la purée au tamis.

Mettre le sucre dans la casserole, ajoutez quelques gouttes de citron et 2 cuillérés à soupe d'eau. Portez ce sirop à ébullition et laisser cuire pour obtenir un sirop léger.

Hors du feu, ajoutez la gélatine, remuer, puis versez la purée de fruits et remuer encore.

Monter la crème en chantilly, et l'incorporez délicatement au mélange.

Garnissez les bords et le fond d'un moule à charlotte de biscuits roses, versez y la préparation aux fruits, mettez au frais et laisser prendre 12 heures au moins

Au moment de servir, démoulez la charlotte et décorez avec les fruits réservés.