Framboisier
Gâteau pour la fête des pères
Merci à La Cuisine d'Annie pour la recette
Pour le biscuit :
4 oeufs
125 g de sucre
100 g de farine
60 g de beurre fondu
Pour la crème pâtissière:
3 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
20 g de farine
1/4 l de lait
1 càc d'extrait de vanille liquide
500 g de framboises environ
Réalisation du biscuit (moi je l'ai fait la veille)
Préchauffer votre four à 150° ou th5.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre pendant environ 5min. Ajouter la farine, puis les blancs en neige et terminer par le beurre fondu (attention il ne doit pas être chaud).
Mettre dans un moule à manqué beurré et fariné
Enfourner environ 25 mn.
Réalisation de la crème pâtissière (fait la veille également)
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine.
Ajouter ensuite le lait bouillant en y ajoutant la càc d'extrait de vanille liquide.
Laisser bouillir environ 10 sec en remuant sans arrêt.
Laisser refroidir puis mettre au frais.
Réalisation du montage
Couper le gâteau en 2 dans le sens de l'épaisseur.
Poser une moitié et la garnir de crème pâtissière.
Mettre sur l'extérieur une rangée de framboises.
Poser dessus l'autre moitié et la recouvrir également d'une couche de crème pâtissière puis mettre les framboises sur toutes la surface en les serrant bien.
Ensuite mettre au frais et décorer selon vos envies.