Marbré chocolat / noix de coco
Recette tirée du blog Touche de saveurs, j'ai un peu changer les quantités et surtout le parfum d'origine.
Pour la base :
1 yaourt nature (le garder pour mesure)
2 oeufs
1 pot de sucre
2 pots et demi de farine
1/3 de pot d'huile
1/2 c à c de sel
1 c à c vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
Pour la couleur chocolat :
25g de chocolat en poudre
20g de sucre en poudre
50g d'eau
Pour la couleur claire :
6 c à s de noix de coco
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger dans un saladier le yaourt, les oeufs, le sucre puis l'huile et la vanille.
Tamiser séparement la farine et la levure, puis l'incorporer l'autre mélange et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Séparer ensuite la pâte en deux partie égale.
Dans un bol, mélanger les ingrédients (chocolat en poudre, sucre et eau) pour obtenir la couleur chocolat, ensuite l'ajouter à la pâte que vous avez séparer en deux. Bien mélanger le tout.
Dans l'autre moitié ajouter la noix de coco.
Attention les deux pâtes doivent avoir la même consistance, si ce n'est pas le cas ajouter un peu de lait dans la pâte claire.
Pour faire un beau marbré, verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé, 1 c à s de chaque mélange, l'une sur l'autre sans jamais essayer de mettre à niveau la pâte.