30 avril 2008

Minis muffins jambon olives

Pour une vingtaine 220g de farine1/2 sachet de levure1 c à c de sel2 oeufs80g de beurre fondu2 c à s de lait20cl de crème fraîchedes olives3 tranches de jambon Préchauffez votre four à 180°.Mélangez dans un saladier les ingrédients sec et dans un autre les ingrédients humide.Mettre les deux mélanges ensemble sans trop remuer et ajoutez les olives et le jambon coupés en petits morceaux.Remplir les moules (à canelés pour moi) au 2/3, et laissez cuire pendant 20min.Servir froid.
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24 avril 2008

Boules de pain aux graines de tournesol

Pour 12 Boules (même recette que pour les petits pains aux céréales) Mettre dans la Machine A Pain dans cet ordre : 1 goutte d'huile350ml d'eau tiède430g de farine (200g de farine aux graines de tournesol et 230g de farine blanche T55)1 c à c de sel1 c à c de sucre200g de farine blanche2 c à c de levure (moi je mets de la levure Saf).1 c à s de graines de tournesol. Mettre tout dans votre MAP, programme pâte pendant 1h30.Puis façonner vos boules et laisser pousser 45min.Enfournez à 180° sans avoir préchauffez votre four... [Lire la suite]
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24 avril 2008

Naans Jambon Chèvre

Pour 6 naans (recette provenant du Blog Au jardin des délices) Pour la pâte:300g de farine1 yaourt nature1 c à c de sel6 c à s d'eau3 c à s d'huile1 c à c de levure Mélanger tous les ingrédients ensemble de façon à obtenir une boule de pâte. Laisser reposer environ 10min.Ensuite séparer la pâte en 6 portions identiques. Etaler chacune d'entre elles et mettre sur la moitié la garniture choisie (pour moi c'était 4 au jambon, chèvre / 1 à la Vache qui rit / 1 au Chocolat), replier ensuite et bien souder les bords.Faire revenir à la... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Tarte Poireaux, pommes de terres, lardons

Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée2 poireaux1 paquet de lardons4 pommes de terres3 oeufs100g de gruyère25cl de crème fraîche Préchauffer votre four à 180°.Laver et couper en petits tronçons les poireaux et les mettre à bouillir 10 min dans l'eau bouillante.Cuire également les pommes de terres que vous aurez au préalable couper en lamelles.Egoutter les poireaux et les faire revenir à la poêle 10min.Dans un saladier batre les oeufs en omellette, ajouter la crème fraîche et le gruyère.Mettre le tout dans un plat à tarte et parsemer... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Langues de chat

Pour une centaine (Recette trouvée sur le délicieux Blog de La Cuisine de Chris) 100g de beurre mou100g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé3 blancs d'oeufs100g de farine Préchauffer le four th 6 ou 180°.Travailler le beurre pommade puis ajouter le sucre en poudre et le suivre vanillé. Ajouter les blancs d'oeufs un par un et mélanger.Puis incorporer la farine.Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits traits de 5cm. Cuire 10min.
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18 avril 2008

Minis cake au miel

Pour 20 minis cakes 150g de miel10cl de lait50g de beurre200 g de farine1/2 sachet de levure15g de cassonnade1 oeuf Préchauffer le four à 180°.Faire chauffer le miel, le lait et le beurre.Dans un autre récipient mélanger la farine, la levure et le sucre.Incorporer le tout d'un coup au mélange miel, lait..Ajouter l'oeuf.Remplir les moules au 3/4 et cuire 10 à 15min.
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12 avril 2008

Tartelettes à la moutarde à l'ancienne

Pour 8 tartelettes (recette du blog de Chez Omelette) 1 pâte feuilletée3 oeufs20cl de crème fraiche100g de moutarde à l'ancienne10cl de laitsel, poivre Préchauffer le four th6 ou180°Tapisser le fond des moules à tartelettes avec du papier sulfurisé, puis mettre la pâte. Piquer le fond à la fourchette.Battre les oeufs, le lait et la crème dans un saladier, ajouter la moutarde, le sel et le poivre.Verser le tout et cuire 45min. Servir tiède avec une salade.
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