30 mars 2008

Moelleux à la crème de marrons

Pour 12 moelleux (recette trouvée et légèrement modifiée du blog La Cuisine de Chris) 80g de sucre150g de crème de marrons 80g de farine3 oeufs90g de beurre1 c à c de levure chimique Préchauffer le four th 6 ou 180°.Mélangez la crème de marrons et le beurre en pommade. Battre les oeufs et le sucre puis y ajouter la farine et la levure. Incorporez ensuite le tout au mélange beurre-crème de marrons.Verser dans des moules au 3/4 et laisser cuire 25min.
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27 mars 2008

Petits pains aux céréales

Pour 12 pains Mettre dans la Machine A Pain dans cet ordre : 1 goutte d'huile350ml d'eau tiède430g de farine (200g de farine aux céréales ou autre selon vos préférences et 230g de farine blanche T55)1 c à c de sel1 c à c de sucre200g de farine blanche2 c à c de levure (moi je mets de la levure Saf). Mettre tout dans votre MAP, programme pâte pendant 1h30.Puis façonner vos petits pains et laisser pousser 45min.Enfournez à 170° sans avoir préchauffez votre four environ 45min.
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26 mars 2008

Premier tag !!!!

Je viens d'être taguée par Karine du blog La Cuisine de Tatie...Nounou Je rappelle la règle du jeu que tout le monde doit connaître maintenant :- mettre le lien de la personne qui vous a taguée- mettre le règlement sur votre blog- mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous- taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien- avertir directement sur leur blog les personnes taguées Aller je me lance : je suis une maman heureuse et comblée d'une petite puce de 18 mois, j'adore les bons petits... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Petits chocolats

Pour 25 chocolats (selon la taille de vos moules) 50g de chocolat pâtissierde la noix de cocodes raisins secs Faites fondre le chocolat au micro ondes environ 2 min.Versez le dans les empreintes et ajoutez selon votre préférence de la noix de coco, des raisins secs....Mettre au frigo et laissez durcir.
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25 mars 2008

Mini cakes aux raisins

Pour 12 mini cakes 150g de beurre2 oeufs150g de sucre150g de farine1 c à c de levure chimiquequelques raisins secs Préchauffer votre four à th6 ou 190°.Faites fondre le beurre.Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre et mélangez le tout afin d'obtenir un mélange jaune et mousseux.Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez le tout.Incorporez le beurre fondu et les raisins.Remplissez les moules au 3/4 et enfournez environ 20min.
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24 mars 2008

Minis cannelés

Pour 30 minis cannelés (recette tirée du Blog La cuisine de Chris) 30cl de lait100g de sucre glace100g de farine40g de beurre2 jaunes d'oeufs1 sachet de sucre vanillé Faire la veille : bouillir le lait avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre en morceaux et le laisser fondre.Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace et les jaunes d'oeufs. Ajouter le lait. Laisser reposer 24h au réfrigérateur dans une bouteille en plastique ça sera plus simple pour verser dans les moules.Préchauffer le four th 8 ou 250°.Sortir la pâte... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Mini muffins à la confiture

Pour 20 mini muffins (recette de base tirée du Blog Dans ma cuisine, il y a ..) 200g de farine1 sachet de levure50g de sucre50g de beurre2dl de lait1 oeufselde la confiture au choix Préchauffer votre four th 5 ou 170°.Mélangez séparement les ingrédients sec et les ingrédients liquide.Remplir les 3/4 des moules et déposer une cuillère à café de confiture.Cuire 25min.
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16 mars 2008

Flan au crabe

Pour 4 personnes 125g de miettes de surimi4 oeufs25cl de laitselpoivre1 pincée de piment2 c à c de concentré de tomates Préchauffer votre four th 6.Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, sel, poivre et miettes de surimi et le concentré de tomates.Bien mélanger, mettre le tout dans un moule à cake (ou ramequins individuels) au bain marie. Enfourner 40min.Accompagner d'une sauce : crème fraîche, 1 c à c de moutarde, le jus d'un citron, sel, poivre et ciboulette.
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16 mars 2008

Quiche Ardennaise

Pour 4 personnes 1 pâte brisée1dl de crème fraîche 1/10 de lait 3 oeufs100g de gruyère râpé100g de lardonsselpoivre Préchauffer le four à 250°, beurrer un moule à tarte, garnisser de la pâte et piquer le fond. Déposez les lardons. Dans un bol, cassez les oeufs, puis mélanger avec le lait, la crème fraîche, puis ajouter le gruyère, sel et poivre. Verser le tout dans le moule et cuire 20min. Servir tiède.
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